ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Самые активные студенты УрГУПС готовятся стать управленцами

09.04.2019

Студент УрГУПС Данил Костромин вышел в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй», который состоится в Москве в конце мая. Еще один студент транспортного вуза Данил Зайнутдилов в результате успешного участия в конкурсе получил одну из трёх стажировок в компании МТС. Это успех, о котором стоит рассказать подробнее.

«Управляй!» - это всероссийский молодежный кубок по менеджменту, который позволяет любому студенту из любой точки страны раскрыть управленческий потенциал, протестировать свои навыки в формате бизнес-игр, и начать свою карьеру управленца именно в той сфере, в которой он обучается. А еще это шанс выиграть образовательный грант в размере 500 000 рублей, стажировку в Гонконге, IPAD Pro и другие ценные призы. Организатор Кубка – РАНХиГС при поддержке АНО «Россия - страна возможностей».

Целый год проходил конкурс в Уральском регионе. Целый год команда логистов УрГУПС (кафедра «Мировая экономика и логистика») под руководством доцента, кандидата экономических наук Константина Викторовича Некрасова проходила шаг за шагом, этап за этапом, решая непростые управленческие задачи. Поэтому результат, который достигли студенты транспортного вуза можно уверенно считать успешным и даже закономерным.

Полуфинал, который прошел в Екатеринбурге 5 апреля в Ельцин центре был самым конкурентным по сравнению с другими регионами. Например, в Барнауле участвовали 50 человек, в Красноярском крае также, а в столице Урала было заявлено более 100 полуфиналистов, набравших самые высокие баллы в отборочном этапе.

Борьба была нешуточной с утра и до вечера. За многочисленными участниками наблюдали эксперты, которые представляли ведущие российские компании. Они оценивали уровень подготовки, знаний и управленческих способностей участников. Студенты выполняли максимально приближенные к реальным кейсам задания и принимали ответственные стратегические решения.

- Про нас говорят, что мы - специализированный вуз. Зачем нам готовить управленцев? – комментирует ситуацию научный куратор Константин Викторович Некрасов. - Это ошибочное представление о транспортном университете, который готовит специалистов широкого профиля и для такой большой отрасли. В УрГУПС есть все условия для подготовки квалифицированных профессионалов в области управления, здесь хорошо работает управленческое мышление. Студенты мыслят масштабными категориями. Именно такой подход, возможно, и позволяет нашим выпускникам занимать достаточно высокие управленческие должности. Примеров тому немало.

Итак, по результатам оценки лидерских компетенций Данил Костромин поедет в Москву, где предстоят еще более серьезные испытания. Справившись с ними, он сделает последний шаг к победе. Пожелаем ему успеха!


Елена Красулина