ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

«Спасите наши души»: серьезная заявка мехфака на серьезную постановку

25.04.2019

Опять «Весна» УрГУПС. Творчество студентов не знает границ. На сцене настоящий спектакль. Драма. Здесь нет места шуткам. Какие могут быть шутки, когда речь идет о потерянных душах человеческих?

Взяв за основу классический сюжет противостояния добра и зла, студенты механического факультета вышли на сцену и показали себя самостоятельным творческим коллективом, способным полностью захватить внимание зрителей. Они предприняли смелую попытку превратить большую сцену университета в театр.

Спектакль интерактивный, выходит в зал к зрителям, вовлекает зрителей в сюжет. Много событий и людей, которые взаимодействуют друг с другом. Их судьбы пересекаются, не смотря пропасть во времени. То под скрежет немецкой музыки появляются средневековые персонажи, способные снести все на своем пути. Они олицетворяют зло, которое проникает в любое время, в любые события, в любые культуры.

А вот зазвучали балалайка с гармошкой. На сцене русская ярмарка. Она сверкает и пестрит разноцветьем. Она олицетворяет жизнь и русскую душу, в которую неожиданно и со страшной силой врывается зло. Актеры так вжились в свои роли, что сложно было разделить игру от реальности.

Независимо от профессиональности актеров получился настоящий спектакль. Сцены, сильно отличающиеся друг от друга, были связаны одной сценарной линией, единым стилем. Актеры выдержали жанр. В их творческом порыве было и реальное, и ирреальное, логика, интуиция, вдохновение. Яркие, сочные, живые образы. Много танцев, песен, борьбы и исканий. Главным катализатором всего происходящего на сцене по-прежнему остается искренняя любовь и преданная дружба. Ведь только вместе можно победить зло. Звучит финальная феерия свободы.

Таков взгляд на жизнь нашего современника. Студенты мехфака сделали всё для того, чтобы целый зал их услышал. И благодарный зритель ответил: «Браво!».


Елена Красулина