ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Лучшие из лучших приехали на Урал, чтобы заявить о себе

26.04.2019

В КЖТ УрГУПС проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся СПО.

Сотни взоров в томительном ожидании устремились на сцену Дворца культуры железнодорожников… Радость, гордость и предвкушение самого сложного и самого интересного этапа интеллектуальной борьбы, дух соперничества и мощная энергетика царили в зале. Свет, фанфары, аплодисменты… тааа-дам... «…Приветствуем участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Техника и технологии наземного транспорта»!

Кто же они, юные гении? Обычные ребята, которые серьезно задумываются о своем будущем. Которые не просто плывут по течению, а усердно гребут к намеченной цели, прилагают немало сил и энергии и получают отличные результаты. 48 образовательных организаций из 43 субъектов Российской Федерации представили участники – вот это сила, вот это мощь!

Каждый участник уже прошел региональный отборочный этап. «Дорогие друзья! Вы уже победители, вы уже сильнейшие! Сегодня вы приехали сюда, чтобы отстоять честь вашей образовательной организации в серьезной и честной интеллектуальной борьбе. Упорства вам и достижения поставленных целей!», - поприветствовала собравшихся Н.А. Мартынова, директор колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС.
Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Ю.Н. Зеленов обратился к ребятам: «Я приветствую вас на теплой и красивой уральской земле! Вы хорошие дети своих родителей, и мы гордимся, что у нашего Отечества есть будущее!».

Представители Министерства транспорта Свердловской области, Уральского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, администрации Железнодорожного района, Уральского государственного университета путей сообщения пожелали ребятам достойной борьбы, энергетики и драйва, студенческого задора и всех благ. Все выступающие отметили высокий уровень профессиональной подготовки юных интеллектуалов, в руках которых будущее транспортной отрасли нашей страны.

Творческие коллективы Уральского государственного университета путей сообщения подготовили для гостей ДКЖ настоящий праздник. Фееричное шоу барабанщиц, захватывающий дух танец от бальной студии УрГУПС, зажигательная песня в исполнении коллектива вокальной студии университета закружили, оживили и создали настроение на весь день.

Участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства проведут в КЖТ УрГУПС три дня. Помимо выполнения заданий по олимпиаде разных уровней сложности и насыщенной интеллектуально-состязательной программы студенты СПО и представители образовательных организаций смогут насладиться красотами Урала, оценить достопримечательности Екатеринбурга и посетить Детскую железную дорогу, ООО «Уральские локомотивы» и музей военной техники УГМК.

Параллельно в рамках Олимпиады для представителей образовательных организаций СПО проводится деловая программа. 25 апреля в актовом зале КЖТ состоялся открытый диалог с начальником службы управления персоналом Свердловской железной дороги А.В. Затопляевым, где обсуждались перспективы развития железнодорожного транспорта, а также вопросы взаимодействия образовательных организаций с ОАО «РЖД».

Перед выполнением заданий олимпиады I уровня, которые включали в себя тестирование, перевод профессионального текста и задание по организации работы коллектива, ребята смогли познакомиться и пообщаться друг с другом.

Андрей Кошкин, студент Тайгинского института железнодорожного транспорта Кемеровской области, считает, что главное – это не победа, а развитие своего творческого потенциала, получение новых знаний и навыков, знакомство с такими же участниками. «Сначала я участвовал в отборочном этапе. Ребята приехали со всей области, соревновались, общались и очень подружились между собой. Мне нравится участвовать в различных конкурсах и олимпиадах – узнаешь много нового, перенимаешь опыт, достигаешь успехов. Очень красивый у вас город – я уже успел прогуляться по Екатеринбургу!», - делится он своими впечатлениями. Решительно настроена на победу Маргарита Кавелина, студентка Нижнетагильского железнодорожного техникума: «Я всегда рассчитываю на победу! Личные достижения мотивируют на новые дела и успехи. От участия в олимпиаде жду новых впечатлений и знакомств, более глубоких знаний о своей будущей профессии и интересных событий! Хочется в будущем стать настоящим профессионалом своего дела», - серьезно и обдуманно рассуждает Маргарита.

Никаких телефонов и гаджетов, переговоров с соседом по компьютерному столу – за дисциплиной очень строго следят организаторы. На каждое задание отведено определенное время, перед выполнением дается четкая инструкция. Каждый из участников внимателен и сосредоточен - олимпиада объявляется открытой, время пошло!


Анастасия Кириллова