ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

«Весна» стройфака: «Поворот не туда или село Понятное»

06.05.2019

Йоу! Это было реально смешно. Ребята кайфанули. Все – и те, что на сцене, и те, что в зале. В смехотворную ситуацию с большим удовольствием погрузились и члены жюри, и преподаватели. Иногда зал буквально надрывался от хохота.

Настроение задали никому неизвестные блогеры Шиша и Захарыч из села Понятное. По стечению обстоятельств они свернули не туда и оказались за решеткой. Зачем эти персонажи и последующие появились на сцене? Идея Весны» стройфака проста – показать, что такое хорошо, а что такое – плохо. Это хорошо видно на примере главного героя, который поменял реальную крутую тачку на бумажную. «У меня не мерседес, у меня лучше – рисунок мерседеса», - говорит главный герой и отправляется в село Понятное, чтобы прояснить ситуацию.

Сельский рынок, молодежь, танцы, рыбалка… События на сцене разворачиваются динамично, перемежаясь ритмичными танцами и остроумными шутками: «Коктейль имени аудитории Б-52, «Пинта Коляна», сельский клуб «Лухари».

«Когда меня не станет, следите за свинями, свиноворот свиней, ой, мама!» - под взрыв хохота звучит со сцены до боли знакомая мелодия Басты.

Закончилось все хорошо: главный персонаж нашел в селе Понятное свою крутую машину и даже любовь. Шиша и Захарыч переформатировались в положительных героев. Сельская молодежь танцует вместе с полицейским.

Прогремело звонким смехом и гулом оваций вступление Строительного факультета. Студенты действительно подарили зрителям хорошее настроение, отдав всю свою энергию и эмоции залу!


Елена Красулина