Все знают, насколько активная жизнь у студентов УрГУПС: учеба, сессии, конкурсы и олимпиады, различные мероприятия, творческие и научные коллективы… А если живешь еще и в общежитии, то умножай эту активность на «два».
14 ноября в общежитии №2 состоялся настоящий кулинарный поединок. Студенты разных факультетов не один день «вынашивали» концепции своих кулинарных шедевров, и вот их звездный час пробил. Пять команд, одну из которых представляли студенты из Китая, вынесли на суд жюри по 3 блюда: закуску, основное блюдо и десерт. В жюри – представители УВВР, деканатов, Совета студентов и Профкома студентов, администрация студенческого городка.
«Студенты доказали, что среди железнодорожников немало прекрасных шеф-поваров, - рассказывает и.о. председателя Профкома студентов Вячеслав Солохов. – Говорят, что аппетит приходит во время еды, но в кулинарный вечер он проснулся с самого начала, когда первое блюдо продемонстрировали иностранные студенты. Все команды стремились поразить жюри оригинальностью рецепта и креативностью подачи. Но среди достойных всегда находится самый лучший – им стал Аршак Тароян со своей дружной командой. Хочется поблагодарить всех участников за интереснейший, а главное, приятный вечер в теплой компании второго общежития. Вы молодцы!».
Блюда действительно отличались разнообразием: тут тебе и грузинская, и украинская, и китайская кухня.
«Все ребята очень ответственно подошли к участию в конкурсе. Долго выбирали блюда, хотели удивить необычными сочетаниями продуктов, – делится своими впечатлениями специалист по работе с молодежью Н.С. Лазарева. – Команда «Волшебные повара Сяо» удивили горячим блюдом - говядиной в кисло-сладком соусе. Это традиционное китайское блюдо может успешно стать коронным на любом русском застолье. Многие члены жюри даже взяли этот рецепт себе!».
В кулинарном поединке первое место заняли студенты из команды «Международная столовая». Поздравляем победителей, благодарим организаторов и членов жюри, желаем всем питаться полезно и вкусно!