ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Студенты разогнались до Италии

07.02.2019

Учащиеся УрГУПСа представили гоночные болиды собственной конструкции

В минувшие выходные в музейном комплексе Уральской горно-металлургической компании (УГМК) прошла презентация болидов команды Уральского госуниверситета путей сообщения Formula Student USURT. Студенты вуза показали шестую модель скоростного автомобиля Lizard, который прошлым летом был протестирован на гоночных трассах в Италии.

Студенты проектируют и создают болиды в единственной на Урале лаборатории FabLab УрГУПСа. Здесь есть возможность поработать с системой 3D-моделирования, выполнить лазерную гравировку и в целом воплотить в жизнь технические задумки, которые прежде казались фантастикой.

«С 2013 года мы создали шесть болидов – по одному в год. Росла команда – «взрослели» и болиды, год от года становясь совершеннее, современнее и манёвреннее», – рассказал руководитель команды Formula Student USURT Владимир Макаров.

За шесть лет в копилке молодых разработчиков появилось немало достижений: первое место в номинации «Лучшее инженерное решение» на Formula Student Russia 2014 в Москве, три победы за лучшее техническое воплощение проекта среди команд России и СНГ на международных инженерных соревнованиях «Формула SAE» в Италии и три первых места на соревнованиях «Формула – Тюмень».

Три гоночных красавца, представленные студентами-железнодорожниками, стали объектами повышенного внимания на выставке в комплексе УГМК. Члены команды Formula Student USURT рассказали о направлениях деятельности: Марина Михайловская – о процессе создания кузова и аэродинамике, Никита Митин – о пневмоэлектронной системе, Матвей Кузнецов – об электросистеме. 

«Наши болиды – часть нас самих», – говорят студенты. Вложить частичку своей души в каждый болид – ещё один секрет их успеха, благодаря которому гоночные машины получают высокую оценку российских и международных автоэкспертов.

Гоночные болиды студентов Уральского государственного университета путей сообщения останутся экспонатами музейного комплекса УГМК ещё несколько недель.


Евгения Мусихина, 
соб. корр. «Гудка» 
Челябинск


Источник: gudok.ru