Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

«Покажите все, на что вы способны!»

18.06.2020

Сегодня своими шагами к успеху вместе с УрГУПС поделилась выпускница ФЭУ Анастасия Гребнева.

- Как ты выбрала УрГУПС?

В 2016 году передо мной встал вопрос «Какой выбрать вуз?». Тогда мой выбор пал на УрГУПС, и на сегодняшний день я могу сказать, что это было самое правильное решение. С первых занятий я поняла, что преподаватели университета – это компетентные, отзывчивые и мудрые люди с большими знаниями, которые с удовольствием этими знаниями делятся со студентами. Причиной выбора специальности является её востребованность в современных рыночных условиях, а также то, что эта специальность мне очень близка и позволяет всесторонне расти и развиваться. Сейчас с этим университетом меня связывают только яркие, запоминающиеся и счастливые моменты, и я бы не променяла его ни на какой другой.

- Что тебе дал университет?

Помимо полученных знаний, университет подарил мне новые знакомства, научил ответственности, самостоятельности и пунктуальности, свободно и креативно мыслить, не бояться пробовать в себя в разных сферах. Так, для себя я выбрала научную деятельность. УрГУПС дал возможность путешествовать и побывать не только в других городах, но и пройти обучение за рубежом.

- Какой курс показался самым сложным?

Наверное, я не смогу точно определить, какой курс для меня был самым сложным. Если тебе действительно нравится учиться, и ты выбрал профессию по душе, то любой курс покажется тебе легким и интересным.

- Что тебе больше всего нравится в студенческой жизни; что запомнилось больше всего?

Больше всего в студенческой жизни мне нравится внеучебная деятельность, возможность путешествовать, развиваться в той сфере, которая тебе близка, возможность проявить и показать себя и свои таланты, не бояться становиться лидером - все это мотивирует хорошо учиться и подталкивает не стоять на месте, а двигаться дальше. Запоминающихся моментов очень много: веселые и интересные пары, учебная поездка в Казахстан, путешествие в Санкт-Петербург, научно-практические конференции, олимпиады и еще очень многое.

- Поделись, как ты стала номинантом губернаторской стипендии и стипендии им. А. Л. Штиглица?

Когда я училась на первом курсе, мой преподаватель по английскому языку, доцент кафедры «ИЯ и МК» Ю.С. Холманских предложила поучаствовать в международной научно-практической конференции «Languages, Business and Science», тогда я решила попробовать свои силы, но не думала, что так увлекусь наукой. Также особо хотела бы выделить своего научного руководителя Тукову Екатерину Александровну, поскольку именно она сподвигла меня на написание научно-исследовательских работ, не давала расслабиться. Она и предложила выйти на стипендию губернатора Свердловской области, и тогда я всерьез занялась и полностью погрузилась в науку. Сейчас я, наверно, не смогу представить себя без научной деятельности, поскольку испытываю огромное удовольствие от исследований, от открытия для себя чего-то нового.

- Какие планы на будущее? Думаешь связать дальше жизнь с полученной специальностью или попробовать себя в чём-то еще?

После окончания УрГУПС хочу работать по специальности. Все полученные знания, накопленные в процессе написания научных работ, помогут мне в дальнейшей самореализации в экономике. К тому же любой путь к познанию чего-либо, а в особенности в науке, требует еще и определенной рефлексии, саморазвития. А умение грамотно построить этот путь – тоже наука. Буду идти дальше, повышать свой уровень знаний, исследовать.

- Какие советы ты можешь дать тем, кто только выбирает, куда поступать?

Реализуйте свои навыки, умения и способности. Учитесь, познавайте новое, совершенствуйтесь. Не стойте на месте, занимайтесь спортом, творчеством и наукой. Покажите все, на что вы способны, и не останавливайтесь на достигнутом.

Ольга Видешкина

#ВыпускникГода2020 #СтудВыпускной2020 #МинобрнаукиРоссии #РоссияСтранаВозможностей #СоюзРекторов #ургупс #usurt #снамикуспеху #первыйтранспортный #выпускникургупс #знайнаших