ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Председатель городской Думы И.В. Володин: «Вы – наше будущее»

08.04.2019

5 апреля наш университет посетил председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин. Он встретился со студентами и преподавателями УрГУПС, рассказал о работе Молодежной палаты и ответил на многочисленные вопросы. На встрече присутствовал ректор нашего университета Александр Геннадьевич Галкин.

19 марта стартовало формирование нового состава Молодежной палаты при Екатеринбургской городской Думе, поэтому главной темой встречи стала ее деятельность. Молодежная палата создана в целях обеспечения учета мнения молодежи при реализации молодежной политики, вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, развития идей парламентаризма среди молодежи, повышения социальной активности и социальной ответственности молодежи.

Молодежная палата является коллегиальным совещательным и консультативным органом при Екатеринбургской городской Думе и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Ключевые векторы деятельности Молодежной палаты: законотворчество и разработка, согласование и реализация проектов и мероприятий.

Задачи Молодежной палаты:

  • налаживание конструктивного диалога между молодежью и властью;
  • формирование кадрового резерва Екатеринбургской городской Думы и Администрации города Екатеринбурга;
  • внесение предложений по проектам целевых программ по молодежной политике города;
  • координация и объединение деятельности молодых горожан, молодежных организаций в реализации молодежной политики.

Состав Молодежной палаты формируется сроком на 2 года в количестве не более 50 человек от 18 до 30 лет из представителей высших учебных заведений, общественных объединений и работающей молодежи. Эти 50 человек смогут работать с депутатами, администрацией города и области, активно участвовать в жизни Екатеринбурга, а также лоббировать интересы своих вузов и общественных организаций.

Председатель Екатеринбургской городской Думы пригласил студентов к сотрудничеству. Адрес Молодежной палаты: пр. Ленина, д.24а. Телефон/факс: 371-04-64, 371-86-93. С требованиями к кандидатам можно ознакомиться на официальном сайте Екатеринбургской городской Думы, там же можно найти анкету кандидата и другие официальные документы.

Кроме того, И.В. Володин рассказал о своей работе, а он занимается реализацией четырех программ: поддержка населения, развитие физкультуры и спорта, благоустройство городских территорий и поддержка патриотического воспитания и культурно-исторического наследия, затем выслушал несколько дельных предложений и подробно ответил на вопросы. Ребята интересовались сроками реконструкции набережной реки Ольховка и судьбой городского пруда, спрашивали, почему были отменены некоторые маршруты общественного транспорта и когда будет скорректирована транспортная схема города в рамках нашумевшей реформы. Была поднята и тема о расширении дорог. Александр Геннадьевич отметил, что студенты транспортного вуза задают такие вопросы не случайно. Надеемся, что формат диалога между председателем Думы и представителями студенчества, профессорско-преподавательского состава и администрации нашего вуза позволит нам по максимуму взаимодействовать на благо развития молодежной среды города.


Татьяна РУБЦОВА