Медицинский колледж
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(МК УрГУПС)

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-81

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Без права на ошибку

23.09.2019

«Без права на ошибку»

  Именно так называлась медико-спортивно-туристическая игра, на которую 11 сентября отправились мы, студенты Медицинского колледжа УрГУПС, Ермекова Асель, Кирилл Бурмистров, Камалова Диана, Уфимцева Лиза, Крылосов Семен, Ахмерова Элина, Ерёмина Екатерина вместе с руководителем и куратором группы Гергерт Екатериной Гайфулловной. Команду свою мы назвали, может быть, очень «громко» - «Уральский динамит», но какой же солдат не мечтает стать генералом…

  После нескольких часов по железной дороге мы оказались в славном сибирском городе Тобольске. И сразу отправились в гости к организаторам мероприятия, в медицинский колледж им. В.Солдатова. Нам провели экскурсию по колледжу и познакомили с  работой в Симуляционном центре. А потом мы прогулялись по городу, восхищаясь старинными памятниками, завораживающим видом панорамы Тобольского Кремля. Вечером готовились к соревнованиям, повторяли основные манипуляции медицинского этапа, репетировали свою «визитку».

   Утро началось с приключений. Мы так переживали и волновались, что чуть не забыли весь свой реквизит. А на стадионе «Тобол» нас уже ждали соперники – более 10 команд с разных регионов.

   «Визитку» отыграли «на ура». А дальше начались трудности. Был туристический этап: установка палатки, переправа по бревну, спуск-подъем, лабиринт «Паук». Потом спортивный: командно-личное состязание в «Городки», когда нужно было прицельным броском биты попасть по специально выстроенным фигурам («городки»).

   Самым сложным для всех оказался медицинский этап. Необходимо было в условиях дорожно-транспортного происшествия оказать первую медицинскую помощь, используя табельные средства. Мы должны были действовать как команда быстрого реагирования, то есть не только оказывать грамотную профессиональную помощь пострадавшему, но и делать это быстро, динамично, по определенному алгоритму. Необходимо было клинически мыслить, принимать самостоятельные решения при оказании неотложной помощи. Конечно, было непросто, ведь большинство из нас еще учатся на 3 курсе, но мы работали сплоченно, единой командой, как и надо в данной ситуации.

    К сожалению, в лидеры наша команда не попала, мы впервые участвовали в такой игре. Но эмоции переполняли нас, опыт участия был неоценимым и возвращались мы с замечательным багажом впечатлений!

Студентка 3 курса специальности «Сестринское дело»  Ермекова Асель.